(no subject)

Сегодня в топе кто то спросил, 20  задач для науки  на ближайшие 300 лет

1. Жить вечно.2. Летать. 3. Понимать языки животных 4. Перемещаться во времени 5.Говорить с Богом 6 Иметь гигантские телескопы в каждом доме 7. Не зависеть от еды 8. Понять, почему все в мире связано с математикой 9Т еплый климат по всей планете 10 Музыка, которая бы давала ощущение счастья 11 Учителя роботы 12Способность вмещать больше информации 13 Панацея 14 Освоение ближнего космоса 15 Искусственные города в космосе 17Спасение Венеции 18 Четвертая смешанная раса 19 Новый вид искусства 20 и что то решать с деньгами)

Сидим дома

Надо бы ехать на дачу. Но холодно.
Приболела. Паникую как всегда.
Сломался холодильник. Надо покупать.Освоила Зуум.Пишу о Геннине.
look
  • mi3ch

развлечения



Несколько рисунков из альбома "Общие представления о манерах и обычаях Русского государства", 1803 г., Лейпциг

Collapse )

Деревья росшие в России вместо тайги (потерянное из за похолодания )

Вроде бы давно не секрет, даже для самых упорных сторонников льдов и требующих остановить потепление, что сегодня крайне холодно и по сравнению со временем 2 000 лет назад и 3 000 000 лет назад. И тем более сегодня жуткий колодрыжник по сравнению с температурами 60 000 000 лет назад. Но люди нет нет, да диву даются - ведь тайга покрывшая пологом огромную часть Россиикажется неким стандартом того, что у нас должно расти. На деле тайга это болезненная реакция природы на резкое ухудшение климата. Сосны и ели покрывшие миллионы квадратных километров это не лучшее что может быть, а худшее. Просто теперь там другое не растёт, спасибо хоть не болота и тундра. Вообще же если климат снова станет нормальным, то в России не будет расти массово сосна да кедрачи как слева, а будет расти та же липа - как справа.
DSC_0618

Третичный период начался 65 000 000 лет назад и кончился 1 800 000 лет назад.Collapse )

Чем пахнут японские стихи

В древности японцы воспринимали окружающий мир не совсем так, как это делаем мы: запахи для них были «равны» зрительному образу, а ароматы они постигали не через нос, а буквально подносили благовония к ушам, чтобы получше их «расслышать». Прикоснуться к этой традиции «расслышать аромат» возможно и сегодня, если вам повезет оказаться на церемонии «кодо» —древнего японского искусства составления благовоний.

Кадзита Ханко. Запах хризантем
Collapse )

Земледельческая заря Европы ( как климат породил патриархат )

Около 7 800 лет назад ( 5 800 лет до н.э. ) на планете стартовал удивительно классный, влажный климат. Прямо рай земледельца, путешественника, скотовода и земледельца. Продолжался до 5 700 лет назад (3 700 лет до н.э.) и в итоге длился 2 100 лет. Вдумаясь в эту цифру все поймут, что она колоссальная в размерах человеческой истории, но ничтожна в геологической истории Земли. Однако людям и сегодня то кажется та погода, которая установилась на 40 лет, чуть ли не вечной. Так что для людей живших в той поре установившийся тёплый климат был сначала даром богов, а затем данностью от богов и всего делов. Его не просто не ценили, а принимали как естество природы и погоды, мол как иначе может быть? Было иначе? Да в не врите пожалуйста.
800px-Raatajat_rahanalaiset
Collapse )

(no subject)

Сережка шьет маску, как никак сын швеи.
Я, а нос-то, нос?
Он. (Меряет)А как дышать будем?

(no subject)

Говорю о том, что "иногда глубоко задумываюсь и не слышу, что ты мне говоришь". - Человек умственного ТУДА, изрекает Сережка)